about scabiesmeme

nami:achmad tunggul aji

alias:scabiesmeme

email:scabiesmeme@yahoo.co.id

ym!:scabiesmeme@yahoo.co.id

fs:scabiesmeme@yahoo.co.id

bagi yang ingin tanya,selama bisa saya jawab akan saya bantu sesuai kemampuan n pulsa

September 2, 2008 at 10:32 am Tinggalkan komentar

usulan buka bersama

bagi tmen2 rpl klas3 d grafika mhon sumbangan ide untuk acara bubar,mhon kirim saran ke tunggul(scabiesmeme) melalui email chat ato sms

usulan bisa berbentuk model acara,lokasi,dan iuran serta model makanan yang relevan

apabila tlah disepakati hasilnya akan saya muat di blog ini,serta konfirmasi berupa sms ke tman2 rpl

oke!!

untuk informasi tentang tunggul bisa dilihat pada kategori redaksi

hormat saya,scabiesmeme

MERDEKA!!!!!!!!

September 2, 2008 at 10:27 am 1 komentar

shared object sbagai fasilitas penyimpan(flash)

untuk menyimpan data highscore ato saved game,biasanya para pembuat game mini flash menyisipkan file cookie sebagai media simpan

misal aku pingin menyimpan nama aku maka

//awal script

//ditulis di frame awal(klik frame lalu tkan f9)

so=SharedObject.getLocal(“kudis”,”/”);

so.data.nama=”tunggul”;

so.data.alias=”scabiesmeme”;

so.flush();

//batas script

tkan ctrl+enter

script diatas berfungsi untuk memasukkan cookie

ket:

so=SharedObject.getLocal(“kudis”,”/”) berarti mendefinisikan variable so sbagai cookie dgn nama kudis,sedangkan tanda”/” digunakan agar cookie juga bisa dipanggil dari file lain

so.data.nama=”tunggul”; & so.data.alias=”scabiesmeme”; digunakan untuk memasukkan data berupa nama dan alias dgn isi tunggul dan scabiesmeme

so.flush(); digunakan untuk mengirim data cookie tadi

untuk mengambil data cookie tadi tinggal kamu tulis

varKamu=so.data.dataKamu; contoh aku=so.data.nama;

ato buat file baru kmudian pada frame satu masukkan script

so=SharedObject.getLocal(“kudis”,”/”);

trace(so.data.nama);

trace(so.data.alias);

kmudian tkan ctrl+enter

ket:trace(varKamu); adalah fungsi untuk menulis pada output panel

Agustus 30, 2008 at 6:39 am Tinggalkan komentar

tutorial ngethok kalimat d php(pake substr)

pilih editor vavorit trus save .php

ni tutorial buat mecah klimat ato kata

<?
echo(“kata awal adalah ‘arini memelihara kucing jelek'<br />”);
$v_substr=”arini memelihara kucing jelek”;
$hsl_substr1=substr($v_substr,0,5);
$hsl_substr2=substr($v_substr,23,28);
//substr(kata atau kalimat yg akan dipecah,batas awal,batas akhir) adalah fungsi untuk mengambil potongan kata berdasar
//banyaknya kata yg akan dipotong
echo($hsl_substr1.$hsl_substr2);
//$hsl_substr1 berisi ‘arini’,ini dikarenakan saya mengambil huruf dari karakter awal sampai karakter kelima(yang bernilai i)
//dari variabel $v_substr
//
//
//
//scabiesmeme vacation,dibuat on juli 2008
//sory tutorialnya ecek,coz mang ga bisa php,hehehe…. 🙂
?>

ntar klo punya pulsa lebih aku bkalan terbitin tutorial flash,oke!!

scabiesmeme

Agustus 30, 2008 at 5:46 am Tinggalkan komentar

masih scabiesmeme,tut mecah kalimat di php pake explode

tulis di editor fafoerit kamu

sama kaya substr tapi beda penggunaan,sama2 buat ngetok kalimat di php

<?
echo(“kata awal adalah ‘aku adalah seorang kapitan'<br />”);
$v_explode=”aku adalah seorang kapitan”;
$lis_explode=explode(” “,$v_explode,3);
//explode(penanda,kalimat atau kata yang akan dipecah,batas akhir) merupakan fungsi untuk memecah kata atau kalimat menjadi
//kumpulan array sesuai batas array yang diijinkan (disini ditulis 3)
echo(“hasil: “.$lis_explode[3].” “.$lis_explode[2].” “. $lis_explode[1]. ” “.$lis_explode[0]);
//$list_explode[3] disini berisi ‘kapitan’
//itu dikarenakan array dimulai dari angka 0
//
//
//
//scabiesmeme vacation,dibuat on juli 2008
//sory tutorialnya ecek,coz mang ga bisa php,hehehe…. 🙂
?>

Agustus 30, 2008 at 5:41 am Tinggalkan komentar

php 40 hari lagi

ni scabiesmeme,ada tutorial bagi pemula php seperti biasa tinggal paste di notepad & save .php aja

<?
$next40day=mktime(0,0,0,date(“n”),date(“j”)+40,date(“Y”));
echo(“lihat tanggal 40 hari lagi : “.date(“d-m-Y”,$next40day));
//mktime(jam,menit,detik,bulan,hari,tahun) ialah fungsi untuk memanipulasi hari
//coba lihat fungsi mktime diatas ($next40day=mktime(0,0,0,date(“n”),date(“j”)+40,date(“Y”));)
//gini penjelasannya……
//mktime(jam,menit,detik,bulan,hari,tahun)
//pada fungsi mktime tersebut,kita bisa mengisi data sesuai dngan data yang ingin kita lihat(aq ga tau fungsi
//aslinya buat apa tapi aku biasa gunain buat liat tanggal ke depan ato ke belakang,maklum ecek…. (: )
//misal pada baris mktime diatas tertulis(0,0,0,date(“n”),date(“j”)+40,date(“Y”))
//ini adalah keterangannya
//0,0,0 berarti kita tidak ingin mengganti jam menit detik alias PANCET!!
//date(“n”) berarti kita ingin menampilkan format bulan tanpa disertai angka nol(1,2,..12)
//date(“j”)+40 TWITTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT,disini kita ingin kita melihat tanggal tanpa disertai nol(1,2,3…)
//TAPI khan ada tulisan +40 itu berarti yang ingin kita lihat bukan hari ini MELAINKAN 40 hari lagi(waktu pas
//slametan 40 hari,coz abis ngeliat tutorial ini kita langsung mati ketabrak helikopter)
//trus yang terakhir ada tulisan date(“Y”) itu melambangkan ketuhanan yang maha esa,hiks..hiks..
//bcanda doang…ntu artinya kita pingin ngeliat tahun dalam format 4 digit(2008,2009..)
//trus cara nampilinnya GIMANA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
//gampang tinggal tulis echo(“lihat tanggal 40 hari lagi : “.date(“d-m-Y”,$variablEmktimeKamu));
//hasile lihat tanggal 40 hari lagi : 01-09-2008
//
//
//
//
//scabiesmeme vacation,dibuat on juli 2008
//sory tutorialnya ecek,coz mang ga bisa php,hehehe…. 🙂
?>

Agustus 30, 2008 at 5:38 am Tinggalkan komentar

Pembuatan Logo RPL

Bagi yang ingin menyumbangkan ide design untuk “logo RPL” silakan kirim ke email rpl_smkn4mlg@yahoo.co.id

Ketentuan :

1. Logo mencerminkan semangat dan karakteristik RPL.

2. File Design dalam format jpg / png / bmp

3. Bagi design yang terpilih akan mendapatkan imbalan sepantasnya

— -Tim RPL —

Agustus 15, 2008 at 6:07 am Tinggalkan komentar

Pos-pos Lebih Lama


Blog Stats

  • 2,161 hits

klender

Agustus 2017
S S R K J S M
« Sep    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Tulisan Terakhir